?

Log in

No account? Create an account
Дашкиева
12 Июнь 2011 @ 03:00
 Читаю на английском книги по рекламе и кажется, что вполне понимаю. Но пытаюсь читать на английском кулинарные блоги - и не понимаю ни-че-го. Разве что называния продуктов и предлоги. Мой английский довольно-таки неплохой,  я неплохо понимаю литературный язык,  но разговорный в блогах - не получается. Нужна практика, видимо. 

Дома у моей мамы есть потрясающе красивая книга с рецептами тортов. Я очень любила доставать ее иногда и рассматривать страницу за страницей это невероятные торты. Мне кажется, мы так и не испекли ни один торт оттуда, но я до сих пор помню, какие они были красивые. 

И вот сейчас я рассматриваю эти кулинарные блоги, любуюсь картинками и пытаюсь понять, как же это сделать. 
Идею выкладывать рецепты с пошаговыми фотографиями я, девушка, которая лишь недавно осознала в себе желание готовить что-то необычное, приравниваю к изобретению колеса, потому что иначе так сложно понять, что имеется ввиду.. 
 
Сейчас я в восторге вот от этого: 
 
 
Мне так нравится автор рецепта.) Она пишет: 

If I were a pear... I wouldn't want to spend my days on the shelf of a cold produce department. I'd want to be taken to a warm home and placed in a jacuzzi of honey and spices. I'd want to be wrapped in an extra long puff pastry scarf and baked until golden and toasty.

That sounds a little silly, but that's what I'd want... if I were a pear.

Я это поняла так: 
"Если я была бы грушей... Я бы не хотела провести свою жизнь на полке в холодном продуктовом отделе. Я хотела бы, чтобы меня принесли в теплый дом и положили в джакуззи с медом и специями. Я хотела бы, чтобы меня завернули в очень длинный шарф из слоенного теста и запекали, пока я бы не стала золотистой и румяной.

Это звучит немного глупо, но это то, чего я бы хотела. Если была бы грушей". 
 
Я пытаюсь понять этот рецепт..) Когда-нибудь, кому-нибудь, я надеюсь, повезет это попробовать.

 
Метки:
 
 
Настроение: artisticartistic
 
 
Дашкиева
Мы не пользуемся многими сервисами, которые могут существенно облегчить нам жизнь или сделать ее интереснее просто потому, что не знаем об их существовании. Я хочу поделиться тем, чем сама пользуюсь в последнее время, а так же спросить у вас, что вы можете мне посоветовать.
Я часто встречаю в интернете статьи, посты, идеи, рецепты, которые я хочу запомнить. Но память штука несовершенная, и очень многое из того, что я не стала сохранять с мыслью "Да ладно, нужно будет - найду"  в результате забывается. Раньше у меня было так - картинки оседали на компьютере в папках, статьи изредка становились .doc файлами и тоже пропадали где-то в компьютере, интересные посты и рецепты в жж чаще всего я сохраняла в Избранное и с удивлением обнаруживала через годик-полтора, а фильмы сохранялись в своем профайле на Кинопоиске. Но проблема в том, что сохраненное на компьютере почти невозможно показать кому-нибудь с другого компьютера, и к тому же с жестким диском компьютера что-то может случиться, как было у меня уже не раз.
Итак, в программе: evernote.com и pinterest.com
 
 
Настроение: accomplishedaccomplished
Музыка: Adam Lambert - Feeling Good [Muse Cover]
 
 
Дашкиева
04 Июнь 2011 @ 00:33
Здорово находить такие чит-коды к обычной жизни.) 


Особенно мне понравилось про футболку.) Японцы такие японцы со своей манерой презентации.)
И про овощи тоже круто. Знать бы мне это пару сотен салатов "Оливье" назад.. 

Подсмотрено у marinagiller 

 
 
Настроение: amusedamused
 
 
Дашкиева
25 Май 2011 @ 18:55
Все мы знаем о том, что не стоит судить о книге по фильму по обложке, так как случается, в общем-то, всякое. 
Вот, например, кто первый увидит нечто странное в этой обложке, тот молодец.



Взято отсюда

Но при всей моей любви к книгам Толкиена, я не о нем. 

Некоторые книги я готова читать хоть с распечатки, хоть шрифтом Comic Sans. Но потом, когда книга уже прочитана, и она мне понравилась, я хочу иметь дома книгу с хорошим оформлением. Когда в книге все прекрасно, от шрифта и верстки до обложки и качества бумаги, это потрясающе. Книги как украшение дома. Мечта!
Так что когда я увидела эти.. Я влюбилась. Они же.. они прекрасны!

 

 
Насколько я поняла, все эти книги оформила дизайнер книжных обложек Coralie Bickford-Smith. В каких-то случаях она была арт-директором. Найти книги можно на Амазоне. 
 
Полюбоваться по одной: 
 
смотретьСвернуть )

 
Посмотреть все можно здесь: http://www.cb-smith.com/
 
 
Музыка: Theme To St. Trinian's
 
 
Дашкиева
21 Май 2011 @ 18:24
 Знаете, что такое данетки? Нет, это не еще одна девчачья группа. 

О сути игры говорит само название: при угадывании можно задавать вопросы, но ответом на них могут быть только слова «да» и «нет» (а также «не имеет значения», «не корректно» (нк)). В наиболее распространённом варианте водящий описывает странную «ситуацию», а угадывающие должны, задавая уточняющие вопросы, выяснить подоплёку ситуации. (Из википедии)

Некоторое время назад мы с друзьями придумали отличную, как мне кажется, данетку для одного тематического мероприятия, и теперь мне жаль, если она забудется. 

Итак: 
На острове яма. В яме сидит обезьяна. Возле ямы лежит труп мужчины, в руках которого бритва. 
Что произошло? 
Метки: ,
 
 
 
Дашкиева
21 Май 2011 @ 03:59
 На днях наконец-то купила наушники, и жизнь вновь обрела саундтрек. Сейчас это много французской музыки, Дмитрий Шуров во всех проявлениях (Pianoбой, Esthetic Education (альбом Werewolf) и "Этажи" с группой Бумбокс ), много разных мюзиклов, тоже, почему-то на французском (когда я начну учить этот язык?) и всякого старья, заслушенного наизусть. Не могу без музыки, зверею. Это мой способ отгородиться, изолировать себя, сконцентрироваться. Побеждала плеером с любимой музыкой даже свой страх перед стоматологом.) Включаешь музыку в наушниках, и вот твое внимание сконцентрировалось в ушах, а не на зубах. Мне помогает. 

Есть у меня в плеере песни-ветераны, пережившие многочисленные смены моих музыкальных пристрастий. Например, Raichel's song из фильма "Время по Гринвичу". В самом начале нужно просто закрыть глаза и мысленно следовать за трубой. 



Самое, все же, забавное, это когда жизнь сама вставляет подходящий саундтрек. Это надо же было, что в кафе заиграла именно "Angel Gabriel" группы Lamb, когда мы в конце концов встретились с подругой Машей. Когда-то мы даже пересылали строки оттуда смсками друг другу для поддержки. 
 

На первом курсе я создала папку "Музыка для настроения", куда скидывала наиболее понравившиеся песни из альбомов, потом обменивалась ими с друзьями и просто случайными людьми. Теперь там 1,54 ГБ и воспоминаний на 4 года. Каждая, почти каждая песня запускает цепочку ассоциаций, лиц. Но мне этого недостаточно. Больше людей, больше воспоминаний! 
 
В фильме "Счастливоспасибоещепожалуйста" (да, такое называние) главный герой говорит: 
"Один знакомый писатель сказал мне, что каждые пять лет он оглядывается назад и понимает, каким засранцем он был пять лет назад. Представляешь, каждые пять лет, как по будильнику: "БАМ! Ну и засранцем же я был пять лет назад!" 
и я теперь над этим все размышляю. Да, я так и думаю. Возможно, не пять, а даже три года назад, возможно не совсем уже засранцем, но было дело. Хотя это ведь и означает происходящее со мной развитие, не так ли? 
 
 
Музыка: Mozart L'Opéra Rock - Le bien qui fait mal
 
 
Дашкиева
26 Апрель 2011 @ 18:55
И вновь ежегодное весеннее развлечение  "разноси туфли,использовав только одну пачку пластыря". 
 
 
Настроение: grumpygrumpy
Музыка: PianoБой & Бумбокс - Этажи
 
 
Дашкиева
  Вчера друг Рома скинул мне ссылку на кавер-версию песню Мумий Тролля "Утекай" от некого Pianoбоя:


я в восторге!) Первые пять просмотров я наблюдала только за мимикой (и ногой временами) солиста, а потом уже оценила остальных.) Кстати, на первых секундах обратите внимание на барабанщика.)
я человек невероятно увлекающийся и люблю делиться своими музыкальными и не очень открытиями, так что трепещите и закрывайте уши те, кто рядом. Я предупредила.

Итак, Дмитрий Шуров, пианист и композитор из Украины. читать дальше...Свернуть )
 
 
 
Музыка: Дмитрий и Ольга Шуровы - Кораблик
 
 
Дашкиева
15 Март 2011 @ 20:09
 Посоветуйте пожалуйста, в каком более-менее многочисленном сообществе я могу предложить кому-нибудь продать мне определенную книгу? 

Эта книга "Многобукаф. Книга для" Петра Бормора. Тираж 3 000 экземпляров! Бессовестно мало для такого автора.
 
 
UPD: Я купила!!!

Кстати, очень советую почитать другие его книги. Например, мои любимые"Игры демиургов" или вышедшую совсем недавно "Запасную книжку". Последняя появилась у меня сегодня, еще не начала читать, но уже предвкушаю..) 
Метки:
 
 
Музыка: Кирилл Комаров - Песня ангела
 
 
Дашкиева
08 Март 2011 @ 16:14
 В моем репертуаре появляется все больше и больше рецептов. Соседи и прочие поедающие бросают в воздух чепчики - ну да, пока все получалось более-менее удачно. 

Вот отличный рецепт - очень легкий в приготовлении и в поиске ингредиентов. Оладьи я делать не умею, вернее, не пробовала, так что сравнить не могу, но внешне - похожи. 

Называется это чудо кулинарной мысли - хоткейк. 


Фотография не моя, взята из блога [info]sanmai, где, собственно, вы можете увидеть пошаговый рецепт с фотографиями (вот тут).
У меня получилось очень похоже, разве что мы заменили шоколадный соус (эх) на сгущенку.

Для 6 маленьких или 4 крупных требуется: 

Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Яйцо - одна штука
Пекарский порошок - 5 грамм (у меня не было, добавила соду)
Ванильная эссенция - чуть-чуть (тоже не добавляла) 
Сливочное масло - по вкусу.

Самое интересное, что эти хоткейки готовятся на сковородке без масла, и к тому же сковородку приходится перед каждым хоткейком охлаждать на мокром полотенце. 
 
 
Настроение: optimisticoptimistic
Музыка: Кирилл Комаров - Принцессе