?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2012 @ 23:29
О важности собственного жилья  
Ничего еще не давало мне такого ощущения собственного взросления, как комната, которую я нашла сама и сама же оплачиваю за свои, собственоручно заработанные деньги. 
Мои предыдущие 5 лет в Москве уместились в 2 чемодана, большую клетчатую сумку "мечта оккупанта", и 3 коробки с книгами. Я многое унесла на помойку, в том числе и старые лагерные ватманы, выбросить которые раньше не поднималась рука, а учебники оставила в общежитии. 
Моя новая комната недалеко от станции Дмитровская, и я никак к этому не привыкну. Хотя факт отсутсвия в моей жизни электричек я осознала сразу, и он доставляет мне огромное удовольствие.
Пока я не называю это место домом. И только в это воскресенье я в конце концов разобрала чемодан. Не знаю, возможно, не могла поверить. 
Для того, чтобы включить свет, здесь нужно дернуть за шнурок, и это меня ужасно забавляет.
В моей комнате из мебели только шкаф, и я сплю на туристическом надувном коврике и сложенном вдвое одеяле. Мои мысли как никогда материалистичны: что мне купить, кровать или диван? А что делать с доставкой? А где купить? А что? А как? Теперь мужчина моей мечты имеет дрель и горит желанием помочь мне менять обои. К сожалению, я такого еще не нашла. 
Все эти решения о моей собственной жизни дали мне ощущение, от которого я вряд ли смогу избавиться. Что бы я не делала, чего бы то ни было это не касалось в моей жизни, каждое решение я в итоге принимаю сама. Любой выбор это в конечном итоге мой выбор. Наверное, это сложно объяснить понятно, пока это не прочувствуешь сам. Я могу попытаться свалить принятие каких-либо решений на других, например, на родителей, а потом обвинять их, что это их решение, а значит они виноваты. Но в глубине души теперь я все равно буду знать, кто сделал итоговый выбор, и чья это ответственность. Хотя не могу сказать, что при этом мне не нужны советчики. 
 
 
Музыка: Tim Minchin - Not perfect
 
 
 
Иринаirinatrubacheva on Август, 6, 2012 19:41 (UTC)
Как здорово! Свой дом, пусть и временный, но выбранный, а не назначенный - это классно! и правда взрослит.
Дашкиеваsiam_03 on Август, 7, 2012 08:13 (UTC)
Спасибо)
Общага не давала такого ощущения.
Daniel Auerdanielauer on Август, 6, 2012 22:54 (UTC)
Мои поздравления с переездом!

Смотри, т.к. комната съемная, то кровать/диван скорей всего придется оставить - при переезде мороки много будет. Поэтому выбирай что-то простое и дешевое. Если только для себя смотришь - возьми простую кровать в икее, например что-то вроде этой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40180565/, еще там же матрас недорогой подберешь. Если вообще не заморачиваешься на чем спать - можешь купить матрас получше, при переезде не так сложно забрать с собой будет.
Дашкиеваsiam_03 on Август, 7, 2012 08:20 (UTC)
Спасибо)
В том то и дело, что рассматривать это можно по-разному. Мне хочется, чтобы мебель дома радовала глаз, даже если придется заплатить подороже) Ну и что, что съемная) Я же все равно там живу
sun_indigosun_indigo on Август, 7, 2012 07:53 (UTC)
самый ценное идет через осознание и личный опыт, думаю) поэтому поздравляю со взрослением) надеюсь, у меня тоже получится
Chucker: me & fotochucker_mpa on Август, 7, 2012 10:53 (UTC)
поздравляю со своим углом )

хороший ортопедически матрац - прямо на пол - самое лучшее решение диванной проблемы! (сам так сплю)))
Любовь Фишерfollow_the_sun on Август, 7, 2012 12:53 (UTC)
поздравляю с обретением собственного пространства - это очень-очень важно его иметь именно таким, какое тебе подходит. Пусть оно дает тебе радость и помогает восстанавливать энергию. Правильно, мне кажется, говоришь про предметы - от лишних нужно избавляться (воспоминания у тебя не отнимут), а новые приобретать не бойся - это же все про тебя и твой комфорт.