?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Октябрь 2011 @ 22:30
Любовь и негодяи  
Читаю в последние дни Марту Кетро, а она как никто другой умеет формулировать правильные мысли. Пусть полежит здесь, для напоминания.

"...но самым неправильным, немилосердным и, да, несправедливым, является даже не стихийное бедствие и то, что котята умирают. Бог отдохнул на очень страшной вещи, которая даже не считается трагедией, но человеческий рассудок практически не способен с ней смириться: жизнь такова, что один хороший человек может не полюбить другого хорошего человека.
Если это событие не кажется вам шокирующим, подумайте хотя бы пару минут.

Вы знаете этот момент, когда любовь, и две половинки стального сердечка должны с лёгким щелчком совпасть и превратиться в целое. Обе части пазла очень хороши, идеально отшлифованы и на вид безупречно подходят друг к другу. Но щелчка вдруг не происходит. То есть, это нарушает законы физики и логики, но одна половинка подошла, а вторая шатается и выпадает. Как?! Чтобы спасти разум от когнитивного диссонанса, вы решаете, что какая-то всё-таки оказалась бракованной.
Поначалу, винят себя. Что я делаю не так, где у меня торчит, а где не хватает, чего бы такого подпилить и припаять? Можно перелепить себя, как бог черепаху, а вас всё равно не полюбят.
Тогда приходит вторая стадия, чаще всего, её начало инициируют друзья: не любит тебя? вот козёл! Дурак и бездарь. Или «б**** такая» – крепость выражений напрямую зависит от доброты ваших близких.
Вы знаете, очень легко поверить. На ладони лежит ваша сияющая половинка сердца – чистая, красивая, готовая быть и твердой, и текучей, только пожелай. Чего вы только не делали, а он – не любит. Ну и кто из нас бракованный?! Слепой бесчувственный негодяй, вот он кто.
Большинство из нас на этой стадии останавливается. Со временем обида проходит, остаётся брезгливое сожаление, едва ощутимое, как ложечка уксуса в ведре воды.

И редко кто додумывается – точнее, додумываются многие, но не каждому удаётся поверить, - что это история без отрицательного персонажа. Потому что слишком велика печаль, когда не только головой, но и нецелым бесполезным сердцем понимаешь: просто такая величайшая мировая несправедливость произошла, что один хороший человек не полюбил другого хорошего человека". отсюда. 

и еще запомнить, чтобы больше никогда не связывалась с жаворонками.)
 
 
Настроение: disappointeddisappointed
 
 
 
leonela_2_8leonela_2_8 on Октябрь, 23, 2011 08:15 (UTC)
вычитала тоже вчера - о желаниях
sun_indigosun_indigo on Октябрь, 23, 2011 15:53 (UTC)
пока за свою не такую длинную жизнь я пришла к двум выводам:
1) "человеческому сердцу не прикажешь полюбить"
2) никогда не знаешь, как всё обернётся
(no subject) - Misha Sibiryakin on Февраль, 1, 2012 14:48 (UTC) (Развернуть)
Вместо телевизораps1kodel1k on Март, 3, 2012 01:14 (UTC)
Поздравляю с очередным днем рождения